Dicas

 

 

Outras dicas:

 

Receita da cola com CMC

Receita da cola com CMC para colar partes das modelagens, etc:

1 xícara de água + 1 colher das de sobremesa de CMC. Deixar em repouso por 2 horas

Porque a cor ROSA desbota

Os corantes utilizados para a área alimentícia, não possuem fixadores, pela sua condição de serem degustáveis. Portanto, são livres e muito suscetíveis à luz (reação de fotossíntese).

Nas cores disponíveis para nosso trabalho, a cor mais sensível é o rosa e por consequência, todas as cores onde participar ( em nossas embalagens ele é denominado de Vermelho III , ou também Vermelho Eritrozina) descora facilmente. A única forma de manter a cor é protegê-los de luz, solar ou de lâmpadas o quanto mais possível.

As demais cores são um pouco mais estáveis apesar de  seguirem as mesmas determinações  da Legislação.

Corantes VERMELHO e PRETO

As cores preta e vermelha são chamadas cores de “espera”. Deve-se tingir a pasta ou glacê e deixar coberto com plástico por algum tempo.

A cor vai se intensificando até ficar saturada (bem escura). Caso continue cinza ou rosa, deve-se adicionar mais algumas gotas de corante e aguardar novamente um tempo.

Aconselhamos usar nosso corante LIQUIGEL, pois é mais concentrado.

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