Kit Mistura para Pão de Centeio

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Descrição

Composição: Farinha de trigo, Farinha de Centeio, Fibras, Sal, Malte, Glúten Seco, Emulsificante e Reforçador de glúten. Não contém conservantes.

Principais Aplicações : 
Arcopan Pão de Centeio é uma mistura completa para a elaboração de pães a base de farinha de centeio.
Pães de forma retangulares, mini pães ou bisnagas, bengalas ou baguetes.
Pães tipo croissants, roscas ou tranças.
Recheados com frios, calabresa, ervas, etc.

INGREDIENTES:

• 1kg de Arcopan Pão de Centeio
• 30-40g de Fermento biológico fresco ou 10g de Fermento biológico seco
• 550-600ml de Água gelada

MODO DE PREPARO:

Colocar o Arcopan Pão de Centeio na masseira com o fermento e misturar na veloc baixa.
Adicionar a água gelada aos poucos até completa absorção. Passar para velocidade alta e bater até obter uma massa lisa e enxuta (8-10 minutos)
Cortar a massa no tamanho desejado, bolear, dar um descanso de mais 10 minutos.
Modelar na maneira desejada e colocar em formas ou assadeiras untadas.
Deixar fermentar até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
Fornear com vapor : forno turbo à 160ºC por 35-40 min. ou em forno de lastro de 190ºC a 200ºC por 35 min.

Sugestões e Dicas :

A absorção correta da água pela farinha no momento do batimento, o ponto da massa (rede de glúten totalmente formada) e o momento exato do término da fermentação são os itens principais para um bom resultado do produto final e devem ser definidos a cada produção.
Para se obter massa folhada, utiliza-se o mesmo processo do croissant e a mesma quantia de gordura específica (30% sobre o peso total da massa).
Pode-se enriquecer o sabor dos pães com adição de gordura ou margarina na massa e substituir parte da água por leite.
Sem alterações na receita sugerida, obtem-se pães “light” com cerca de 25% a menos de calorias, e alto valor nutritivo e digestivo, devido a presença de fibras no balanceamento.
Obs.: A validade dos pães embalados sem conservante será de 3 dias, que podem passar para 8 a 10 dias quando aplicado Antimofo Arcopan. 

Rendimento: Quantia sempre proporcional ao tipo e tamanho dos pães escolhidos.Com 1kg de Arcopan Pão Centeio: cerca de 3 pães de 500g

Validade do Produto: 8 meses.


Embalagem: Saco de 5kg - Fardo com 2 unidades.


Registro no M.S.: 4.9252.0053.001-6

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