1 - Bolo Antes da Decoração
Pão de Ló Arcólor®
Creme Mestre Patissyer Arcólor®
• Creme Mestre à Frio
• Creme Mestre à Frio Chocolate
• Marshmallow

2 - Bolos Com Pasta Americana
• Tabela de Mistura de Cores com Pasta Americana Arcólor®
• Cobrindo o bolo com Pasta Americana Arcólor®
• Bolo Papai Noel
• Bolo Mosaico
• Bolo Corações Saltitantes
• Bolo Elegante
• Bolo de Carnaval

• Trenzinho da Páscoa
• Horta da Vovó

• Cesta de Flores

• Brush Embroidery
Fundo do Mar
Papel de Arroz da Minie

• Bolo do Papai Executivo
• Bolo Primavera

3 - Bolos Com Chantilly
• Fazendo saco de confeitar em papel manteiga
• Pintura Vitral
• Papel Arroz
• Flores Com Chantilly

4 - Apliques
• Rosas 1
• Rosas 2
• Laço com Pontas Drapeadas
• Laço Fácil
• Laço Listrado
• Laço Rápido
• Bengala Natalina
• Velas Natalinas
• Modelagem Ursinho
• Modelagem Sapinho
• Modelagem Patinho
• Modelagem Passarinho
• Modelagem Leão
• Modelagem Drapeado
• Modelagem Elefante
• Modelagem Joaninha
• Modelagem Macaquinho

5 - Bolos com Glacê Mármore
• Desenho em Baixo Relevo no Glacê Mármore Arcólor®
• Glacê Mármore Arcólor® com efeito de pintura moderna
• Cobrindo bolos com Glacê Mármore Arcólor®
• Técnica Caminho sem Fim sobre Glacê Mármore Arcólor®
6- Tortas
• Torta Coração
7 - Panetone
• Mistura p/ Panetone em Pó com Gemas Arcopan®
• Cucatone

• Chocotone
8 - Pizza
Pizza Arcopan®
Bolo Decorado Fundo do Mar
Cake Designer:  Adalgisa Almeida

Massa:
6 ovos
500g de Mistura de Pão de Ló ARCÓLOR
50gr de Big-Kyss Chocolate em pó ARCÓLOR
75ml de água
10 gotas de essência de Amarula ARCÓLOR.

Modo de fazer:
Misturar tudo na batedeira e bater por 10 minutos. Colocar em forma redonda de 20 cm de diâmetro, forrada com papel pardo e assar em forno pré-aquecido.

Recheio (para as duas partes): Creme Mestre de Brigadeiro
4 xícaras de leite
2 xícaras de Creme Mestre Patissyer ARCÓLOR
220gr de Big-Kyss Chocolate em pó ARCÓLOR
10gr de pó para sorvete sabor chocolate
130g de chocolate granulado.

Modo de fazer:
Ferver o leite. Misturar o Creme Mestre Patissyer ARCÓLOR e o chocolate em pó. Depois de frio, acrescentar o granulado.
Creme Mestre Patissyer à Frio ARCÓLOR: preparar o creme sem aquecer o leite e acrescentar os demais ingredientes.

Calda para regar bolo
300 gr de açúcar +  ½ litro de água.

Modo de fazer:
Levar ao fogo, deixar ferver até 100 graus.

Montagem:
Cortar o bolo em três fatias e montar dentro do tabuleiro onde foi assado o bolo, intercalando fatias de bolo, calda e recheio. Prensar por no mínimo 2 horas sob refrigeração.

Preparação:                       

Rochas de açúcar na cor azul: 01kg de açúcar + 500ml de água + 01 colher de sopa bem cheia de glacê real novo tingido na cor azul.

Modo de fazer:
Colocar o açúcar em uma panela e acrescentar água, até cobri-lo totalmente. Mexer um pouco e levar ao fogo alto até ponto de bala dura ou 135 º-137 º. Retirar do fogo e acrescentar uma colher de sopa bem cheia de glacê, dando duas ou três voltas com a colher. A seguir, colocar em uma caixa forrada com papel manteiga e deixar esfriar para uso.

Figuras do Mar: Untar os moldes de silicone com um pouco de gordura vegetal. Pressionar a pasta americana colorida sobre os moldes formando as peças desejadas. Deixar secar para uso.
Recortar em Massa de Pastilhagem ARCÓLOR algumas formas ovais e retirar pedaços nas laterais formando algas. Deixar secar para uso.

Cobertura e decoração:

Abrir a Pasta Americana ARCÓLOR azul  ou tingir a pasta branca e aplicá-la no bolo. Acomodar com as mãos, ajustar as laterais e deixar o excesso cobrir toda a tábua.
Caso necessário, pincelar cola de CMC nas partes em que a pasta americana esteja em contato direto com a tábua para colá-la.
Bater o Glacê Real ARCÓLOR. Tingir com corante Liquigel azul e passar em todo o bolo, formando ondas e acumulando em alguns lugares da lateral do bolo para que sejam coladas as rochas de açúcar.
Contornar a base da vela com glacê azul e aplicá-la sobre o bolo. Caso você possua um aerógrafo, poderá fazer tudo em branco e posteriormente tingir com as anilinas comestíveis ARCÓLOR o bolo e as peças. Você poderá dar efeitos muito interessantes também com as anilinas comestíveis rosa e verde.
Pressione as peças de silicone sobre o glacê do bolo de acordo com o seu gosto.
Salpique açúcar cristal verde pelo bolo e aprecie sua obra de arte!

 

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